• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ash 2006年05月18日 03:11
GWにホイアン行ってきました。2泊しかしていないので、それほどあちこちは行ってませんが、参考になればと思い、書き込みます。ほとんどガイドブックに載っているところだけですけど・・・・。

ホワイト・ローズ (White Rose)
 ホワイト。ローズ  ホイアンのすべてのホワイトローズを作っているというだけあって、おいしかった。別の店でも食べたが、ここのほうがおいしかった。
 揚げワンタン  これもおいしかったです。でもちょっと量が多いかも。

チュンバック (Trung Bac)
 カオ・ラウ と バイン・セオ を食べました。ここもおいしかったです。

イエロー・リバー(黄河) Yellow River
 店の雰囲気は良かったのですが、カオ・ラウはイマイチ、チュンバックのほうがおいしかった。

ワン・ルー
 ここはお勧めです。しかし、僕自身行っていません。夕食後だったのさすがに2食は・・・。夕食時、店は超満員、入れない人もいたほどです。後日、ある方のHPでホイアンの中でカオ・ラウはここが一番おいしかったとありました。あれだけ賑わっているのですから、相当おいしいのではないでしょうか!。場所は、ホイアン市場近く、イエローリバー(黄河)の斜め向かいです。

報告の理由