• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

優美子 2006年08月07日 06:03
アジアパラダイスに宿泊して来ましたので情報報告させて頂きます。
ホテルは場所がよく海が目の前で立地条件は最高で
室内もきれい、真っ白でゆったりとしたバスタブ付でリゾート気分が満喫出来ます。
暗証番号式セーフティーボックス・サービスのミネラルウォーターのミニサイズもあり
回答頂いたとさんのおっしゃるようにシティホテルの趣でした。
残念だったのはカーテンを開けるとガラスの向こうが廊下でその向こうが壁で真っ暗、
フロントの方に聞いたところ満室で空きがないとの事、昼か夜かまったくわからなく
寝過ごす事もしばしば、もしこちらに宿泊される方はシーズン時には景色の見える部屋の
リクエストを早めに入れておいた方がいいかも知れません。
アメニティーは豊富でソーイングセットまでついており満足の行くものでした。
朝食はビュッフェ形式で種類もあり良かったです。
屋上プールは小さいので利用されたい方はルイジアナカフェの無料プールで楽しんだ方が
良さそうです。屋上からの夜景はきれいでした。
お値段からすればとても良かったです。
ただ、従業員の方はベトナムならありがちかも知れませんが
ロビー以外はだら〜っとした感じで館内の有料箇所でテレビを見ていたり
座って喋っていたりビュッフェの朝食を客席で食べていたりで、あれれっ??という感じでした。
最後にちょっと残念だったのは、これもありがちかも知れませんが
電話を何度か使った金額をドル建ててで請求を言われたので
ドンで払うと伝えたのですが宿泊代と電話代の入ったレシートがもらえず
「レシート下さい」と言うとくれ後で電話代を見たところ
1000ドン合わなくて些細な事かも知れませんがその場で金額を
確認して見るべきだったと思っています。
ボーイの方は親切、レセプションの女の子もにこやかで全体的には満足でした。
ニャチャンでは10ドル前後のホテルから比べると高いホテルの方かも知れませんが
日本で考えると立地・金額・雰囲気ともには味わえないと思うので良かったです。

宿泊客はベトナム人、欧米人、他アジア人と言った感じで日本人はほぼ見かけませんでした。
英語のみの通用で10000ドン紙幣の両替は出来ない日が多かったので
大都市で細かいお金を用意しておくと現地では便利だと感じました。

情報頂きまして本当にありがとうございました。

報告の理由