• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

まゆまま 2006年11月28日 02:29
朝食ですがバインミーをテイクアウトしようと思ってましたが
時間が経つと具の水分をパンが吸うとのご指摘があったので、やはり直接食べに行くことに。
二日目はニューランとTA Banh Mi Thitをはしごしました。
ニューランではバインミー2つとバインバオ2つ、マンゴーのシントーを注文。
バインミーのパンが思っていたバゲットではなく柔らかいパンだったのですがあまりの美味しさに主人と私は美味い!とうなってしまいました。
その後結構お腹に来ていたのですがもう一軒はしご。
こちらはパリパリのバゲットのパンで、テイクアウト専門店のようでしたが
早く食べねば。と思いその場でナイフで切り分け食べました。美味しかったのですが
私が後付の具を全部挟み込んでしまったためかその中に強烈なチリが入っていて
子供はのたうって泣き、主人は額から行く筋もの汗を流して辛さに耐えてました。
私はそんな強烈なチリには当たらなかったのですが・・

三日目、早朝からメコンツアーで子供たち起きれず
私一人でPHO2000へ行くがまだ店は開いておらず斜め向かいの屋台のPhoを食べました。
Pho初体験でしたが美味しかったです。
子供たちと主人にはスカイガーデンの前辺りの屋台2軒でバインミーとパンを買って帰ったのですが
屋台によって具の量が全然違うのでびっくりしました。
しかも具の種類が多くふんだんに入っていてパンが美味しかった方が安かった・・

四日目、朝一でサイゴン大聖堂と中央郵便局へ行く予定だったので
Anhさんがおすすめされていたその近くのPho Hoong Bacへ行きました。
子供たちは初のPhoでしたけどやはり香草が苦手なのと
なぜか白い麺がイヤだ〜とか言って食べませんでした。

最終日朝は主人も私もニューランが気に入ったのでもう一度行くことに。
柔らかいパンが出てくるかと思ったら今度はバゲットが出てきました。
そちらも美味しかったですがここはバインミーのパンが2種類あるんでしょうか?
丸いにゅるっとした麺も食べました。
初めての食感の麺でした。

果物は市場やスーパーでドラゴンフルーツ、ランブータン、ドリアン、ブースア、ざくろ、あおりんご
梨、バンレイシ、ざぼんなどを買ってきて食べたのですが
バンレイシとブースア、本では甘くて美味しそうな風にかかれていたけど
あんまりでした・・当たりはずれがあるのでしょうか・

報告の理由