• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

くまぞう 2004年08月27日 03:04
るんさん、こんにちは。先日無事帰国致しました。

ベトナムひとり旅でしたけどハノイもハロン湾もサパも、
天気もよかったし、人は親切だったし、楽しかったですよ!!

宿はClassic Hotelにしました。
ネット割りで16ドル、12時チェックイン、チェックアウトで追加で半日スティは
(本当は午後5時までなんですが、交渉して6時までOKでした)8ドルでした。

場所も旧市街でホアンキム湖まですぐだし、滞在するにはとってもお勧めな立地です。
フロントには日本語がしゃべれる方が一人います。(彼は学生なので昼間しかいません。)
なによりこのクラスのホテルには珍しいエレベーターがついています。これはポイント高いです。

結構日本人の方が(私の滞在中)数名程宿泊されていて、
行動を共にされていたり、情報交換などできて嬉しかったです。
あとPCが4台は位置されていて日本語フォントのものもありました。

私は16ドルの部屋だったので窓はなかったのですが(窓がある広いツインは26ドル)
明るい真新しいタイルの床に、広いベッドに冷蔵庫,TV,エアコンにバスタブもついていて、
(ちょっとタンスはぼろいけど)満足でした。

朝食もバゲットやおこわや卵やいろいろあって
(メインはひとつで飲み物は2つまでOK)フルーツシェイクもありましたよ。

あと送迎の件ですが、初めてのハノイならお願いする方がいいです。
私はこれで痛い目にあいました。続きはまたあとで。

報告の理由