• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

Anh 2007年08月23日 21:40
正しい情報への復習コーナー

47772.Re:クアンアンゴン最高でした
投稿者: Anh 投稿日時:2005/12/19 10:27

はっきり言って、この店、そんなに良くない。以下の理由で

1.一つ一つの料理、味がいい加減。料理が安っぽい。
2.簡単な料理は、前もって作っている。ゴイクンなんて、堅くて食べれない。
3.ウエイターが多すぎ、しかも皆、アンプロフェッショナル。気が利かない、邪魔な程。
4.野菜類の盛り付けが、雑、不潔、少ない。葉が小さい。

リーズナブルな価格だけを求めるなら、夜、ベンタイン市場の横に並ぶ屋台街の方が、遥かに旨い。しかも、ウエイターの動きが良い。その場で、キチンと調理する。みんなプロだ!

47787.Re:クアンアンゴン最高でした
投稿者: khong ngon 投稿日時:2005/12/19 17:04

↑同意です。

最初、中にある屋台形式が受けたのでしょうが、そろそろ経営方針を替えた方が良い様におもいます。
それでも、現地の方、観光客の方にも人気が有る様ですから、まだ良いのでしょううが?
何れにしろ、料理をサーブされる方々、汚い雑巾でテーブルを拭き、そのあと、食器の内側に指が掛かるのも平気な様子です。ガイドが案内する、小さな団体客が多いのも、体質の様に思えます。

1人=10万VNDの食事で屋台を好むなら、わたしの場合 BINH QUOIツーリストを勧めます。

以上、示す通り、
小生もkhong ngonさんも、普通の感性で、アンゴンについて、アドバイスしております。

☆感性の無い方、☆味覚の低い方、好みは、イロイロ有ると思います。

でも、せっかくサイゴンでの食事を楽しみにされている観光客の方々ニャのですね。正しいアドバイスに対して、つまらぬ、邪魔な行為だけはしないで下さい。頼みましたよ!しかし、味の分からない豪州人。小生も好きですよ!ただ、楽しいですから!

報告の理由