• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

トモ 2008年03月09日 09:07
>この店のロッカールームに、スタッフのサービスに問題があった場合は
XXX-XXXXXXX(山田直通)という電話番号が書いてある日本語の張り紙が
貼ってあったと思いますけどね。

そのように書いてあっても皆、連絡すると思いますか?
女性の方、お年を召した方、気の弱い方など沢山居ますよ。
ましてや観光客の立場になると、「は〜気分悪い、早く出よう!こんな店2度とこなければいいんだよ!」で終わると思います。
私は問題があった場合に連絡をしてくださいと書くより、問題が起こらないように細心の心配り・スタッフ教育をするのが経営者・マネージャーの基本だと思いますが。

ベクトル山本さんへ

もし貴方があの店を良い店だと言われるならそれも良いと思います。
別に貴方や常連さんに「行くな」と言ってるわけでは有りませんので。
私は正直にあった事実だけを書いているだけです。
私も妻も今後絶対行く事はありませんし、日本から遊びに来る知人・友人・会社関係者には「こんな事が前にあったから行くな」と言うだけですので。

行ったお店で一番安心してお勧めできるのはアナムQTスパです。
とにかく受付の女の子が日本語を話せ、明朗先払い会計でマッサージ師の方々も上手い。
お部屋の中の椅子の配置といい、雰囲気といい、日本人好みの店と思います。
スタッフの教育がなされていて、大変気持ちいいです。
チップを含んだ価格なのかも知れませんが、チップの催促は一切されていません。
フットマッサージは60分13USDだったと思います。

私の考えは金額が安くても、サービスや対応がお粗末なものは人に薦めれません。
その代わり、金額が多少高くても安心してサービスを受けられ、「また来たいな〜」と思うところであれば、人に自信を持って薦めれます。
人の気持ちってそんなものだと思いますが・・・

報告の理由