• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

マフィン 2002年03月01日 01:44
初海外ってドキドキですよね。私も十数年前を思い出します。用心することには越したことはないと思います。
私はジーパンばかりではちょっと寂しいのでサブリナパンツ(ユ●ク●)を思っていきましたよ。
もし洗濯するならジーンズより薄いので乾きも早いですよ。(私はしませんでしたけど(笑))

スカートはロングを思っていきました。
女の子だもん、ちょっとはおしゃれした写真が欲しいですよね。
オーダーしたアオザイやワンピース、サンダルが出来た日は、夜に着てディナーを楽しみましたよ。

お金は必要以上に持ち歩かないほうがいいかも。
今日はこのくらい使うかなっという金額とカード1枚を持っていました。
予備(何があるかわからないでしょ)で日本円を2千円を隠し持っていました。
それ以外はルームのセイフティーボックスに入れておきました。

私も2人で行ったのですが、
個人のお財布とみんなのお財布(ワリカンになる食事・お茶代、タクシー代など)の3つ用意しましたよ。
みんなのお財布は首からさげてTシャツの下へ見えないようにして
個人のお財布は用心深くファスナータイプのショルダーバックの内ポケットに入れました。

バックはななめがけ(幼稚園生みたいに)をしてバックを手で抑えていました。
ななめがけをしてないと逆にバイクのお兄さん(もちろんベトナムの方です)に
「あぶないよぉ〜」って注意されました(笑)

素敵な旅行になるといいですね。

報告の理由