• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

yumi 2006年04月19日 22:30
先週サパへ行ってきました。
寝台列車は往復ともエアコン付ソフトベッドだったのですが、
行きは古めの車両だったせいかほとんど効いてなかったです。
でも暑過ぎることもなく、半袖で快適に眠れました。
しかし帰りの列車ではガンガン効いていて、すごーく寒かったです。
フリースを着て備え付けの布団をかぶって寝ましたが、風邪をひいてしまいました。

お天気ですが、私たちが行った時はずっと晴天でかなり暑かったです。
昼間は軽く30度越えていたと思います。炎天下の中のトレッキングは余分に体力を消耗し、かなりきつかった・・・。
その代わり、霧も全く出てなくて遠くまで棚田を見渡すことが出来て景色は最高でした。もし晴れた日にトレッキング参加されるなら、帽子と水は必ず持っていってくださいね。

実は昨年のこの時期にもサパに行っていたのですが、その時は寒くて、
長袖Tシャツとフリースとナイロンブルゾンを重ね着していました。
サパは標高が高いし、天気の良し悪しでかなり気温差が出てくると思うので、
やはりどちらでも対応できる服装がいいと思いますよ。既出のように市場でも防寒着売ってますし。

楽しい旅になりますように。

報告の理由