• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

Anh y Em 2008年10月20日 21:24
Pendolascoのオーナー、Mr. Carlo Anzon、在越南国イタリア大使館の名誉領事ですから、サイゴンでも珍しく、概ね、正しいイタリア料理が食べれるんですが、

彼らの最初の店、イタリア国鉄もイタリア北部のコモ湖東岸を通り過ぎ、大きくヨーロッパアルプスの山腹へと入り始めた、Valtellina地方のSondrioって町から2キロの場所、20年前にオープンしたんだったよニェ。

地域的には、リーズナブル価格ながらワビサビの有る赤ワインの山地なのだよね。
あとは、ValtellinaのBresaola〈ブレザオラ、赤身の牛肉塩漬けハム〉が有名にゃのだが、

もちろん、Pendolascoでも召し上がれまチュな。あのハムを、このベトナムで食べれるからこそ、あの店の価値が有ると言っても過言ではないのニェ〜。
しかし本場イタリア国で、あのハム独特の風味に慣れ親しんだ食通の方だと、VNだから、…と、我慢は必要じゃよね。

報告の理由