• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

dan 2006年05月12日 08:57
キシさまは在住ですがイチさまは在住じゃないですぅ〜。

ノリックさんはいまいちだったようですけど、私は感激して窓にかぶりつきで見ていました!!
世界の風景50に選ばれているとは知りませんでした。

ベトナムの海は沖縄などに比べると、かなりコンディションがよくないと綺麗ではないので、乗るまで海の景色にあまり期待していなかったのですが、私が乗った時は4月の半ばでピーカン、遠くの景色はもやっていたものの、真近の海岸線はとても綺麗でした。
海岸まで来れる道が無い所などは、真っ白な砂浜にエメラルドグリーンの海、ゴミ一つ無く、もちろん人もいず、でした。

海ばかりだといくら綺麗でも飽きてきますが、ハイヴァン峠の緑もあるので、変化に富んでいます。

ただ、この辺りの風景は天気に非常に作用されやすく、雨季の頃はまず、いい景色に出会う事は難しいと思います。
海、山のベストシーズンは7,8月だと聞いています。
その頃で、天気がよければきっと素晴らしい景色を見ることができると思います。

ちなみに私が乗った時、列車がカーブをした時に後続の車両を見たら。。。。列車の屋根に人がたくさん乗っていました!!
無賃乗車の人達です。
おまけに、列車が走っているのに屋根の上をゆうゆうと歩いている人までいて。。。。
びっくりしました!!

報告の理由