• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

phaasii 2007年12月18日 09:47
サーカス行ってきました。

事前に旅行会社に問い合わせたところ、18時、20時の2回公演で2〜3万ドンと
教えてもらいましたが、実際は19時半からの1回公演、4万ドン。
18時からの公演を見る予定で早く着いたので、1時間半ぐらいファングーラオで
ビール飲んで時間をつぶしました。

さて内容ですが、マジック、空中ブランコ、お笑いとなかなか多彩なメニュー。
観客は親子連れが多かったのですが、子供たちも楽しんでました。
動物もちゃんといましたよ。犬の学校と猿の自転車w ほのぼのした雰囲気でした。

で、そろそろ終わりかなと思ったら、なんと最後に巨大な象が登場!
事前情報と違いましたがこれはうれしい誤算。子供たちも大喜び。
しかも小さな台の上に乗って片足で回転するのですが、緊張したのか
回転しながらジャージャーと放尿。場内は爆笑の渦。

終演は21時半とたっぷり2時間の公演。4万ドンでこの内容は非常にお得でした。

ただひとつだけ不思議な事が。
行きはREXホテルの前から乗って6万ドン弱(タイビン市場とベトナム語で書かれた紙を見せる)。
帰りはサーカス前から国営デパートまでワンメーターの1万5千ドンとすぐ。
運転手が道を知らなかったのか、一方通行の影響か、はたまた遠回りされたのか。

ともあれとても楽しいひと時を過ごすことができました。
みなさん、どうもありがとうございました。

報告の理由