違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
shimi
2010年11月08日 18:31
チャンさんへ
ベトナム在住の方でしょうか?
4万というのは4万円のことですよね。ありえない値段ですよね。
チャン、という名前からするとベトナム人の方でしょうか。
だとするとか、かなり足元をみたひどい方だと思わざるを得ないのですが。
今年に何回か通訳をお願いしました。
旅行会社を通じて、4時間で$50。十分な通訳内容でした。
もちろん旅行会社は手数料をとっているでしょうから、本人は半額貰っているかどうかでしょう。それを計算しての値段設定です。
今回他の旅行会社ではもっと安い値段での提示がありました。
旅行会社の料金(4時間$50)よりも高い値段を出す理由は私にはありません。
通訳の方にも私にも利益になる値段設定をしたつもりです。
旅行会社の紹介ならば、ある程度の通訳レベルは保障されていると思われますが、ネットでは確かめようがありません。ですので、成功報酬の値段についても書きました。
また、ケンカできる程度、と書いたのがいけなかったのでしょうか。
日常会話レベル、というのは人それぞれ感覚が違いますので、そう書いただけです。
>4万出して、専門の通訳使ったらいいんじゃない?
専門の通訳って何でしょうか。
詳しく教えていただければと思います
いろいろと後出しになってしまって、申し訳なく思っております。
値段設定についてはいろいろと考え方があると思いますので、多少は相談可能です。
他に何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
ベトナム在住の方でしょうか?
4万というのは4万円のことですよね。ありえない値段ですよね。
チャン、という名前からするとベトナム人の方でしょうか。
だとするとか、かなり足元をみたひどい方だと思わざるを得ないのですが。
今年に何回か通訳をお願いしました。
旅行会社を通じて、4時間で$50。十分な通訳内容でした。
もちろん旅行会社は手数料をとっているでしょうから、本人は半額貰っているかどうかでしょう。それを計算しての値段設定です。
今回他の旅行会社ではもっと安い値段での提示がありました。
旅行会社の料金(4時間$50)よりも高い値段を出す理由は私にはありません。
通訳の方にも私にも利益になる値段設定をしたつもりです。
旅行会社の紹介ならば、ある程度の通訳レベルは保障されていると思われますが、ネットでは確かめようがありません。ですので、成功報酬の値段についても書きました。
また、ケンカできる程度、と書いたのがいけなかったのでしょうか。
日常会話レベル、というのは人それぞれ感覚が違いますので、そう書いただけです。
>4万出して、専門の通訳使ったらいいんじゃない?
専門の通訳って何でしょうか。
詳しく教えていただければと思います
いろいろと後出しになってしまって、申し訳なく思っております。
値段設定についてはいろいろと考え方があると思いますので、多少は相談可能です。
他に何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。