次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
ベトナム人はあまり地図を読めないみたいですよ。発音も難しいので紙に自分の行きたいところの住所を書くのが一番だと思います。距離も日本だとそこまで行くのに「何分?」と時間で聞くことが多いですが、こちらの人は「キロ」で答える事の方が多いですね。
サウナオヤジさんがおっしゃっているように新米ドライバーにあたった事があります。自分が行き先を知っていたのでよかったですがお互い知らなければ大変な事になっていました。
先日も観光客らしき人が道もわからないのにセオムを使い困って助けを求められましたが、その人は自分のホテルの住所さえも把握していませんでした。
挙句のはてにセオムには「目的地まで連れて行ってもらえなかったから一銭も払いたくない」と言って・・それもどうかと思いましたが
結構自分の泊まるホテルの住所など控えていない人も多いみたいですので、やはりもしもの時のために住所は控えておいた方がいいと思いますよ。
報告の理由