• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

cosama 2008年04月09日 12:25
帰国しましたので、お礼かたがたご報告いたします。
全部は無理かもと思ってましたが、全部行けました!

Anh y Em様ご推薦で行ったお店5店
「コムニュウ」
 担当のスタッフがめちゃくちゃいい方で、メニュー選びに熱心につきあってくれたことが印象的。おこげは硬くて途中でギブし、ライスもらっちゃいました。安くてウマッ。次は、外人ばかりの2階オープンエア席ではなく涼しい1階で食べたい感じ。
「ティブ」
 20時30分頃ほぼ満席。スタッフがきびきびした感じで、2〜3人が常に気を配ってくれていました。ノスタルジック中華な雰囲気。味も雰囲気もいいので、高いかなと思っていましたが、安くてびっくり。
「アンヴィエン」
 最も美しいお店で、コレ欲シインデスケドって感じのクッションカバーなど、家具調度品の類が完璧でした。ので、値段は高め。嫌な思いはしませんでしたが、スタッフに気さくさはなく、かといって洗練された感じでもなく、他店に比べると機転も利かない感じ。時間外れに行った為かお客はなく全席空いているというのに、私たちが帰る頃入店した日本人男性が、クロス交換をけちっている為か、店内一しょぼい席に通されていたのを見かけ、チップをけちることで抵抗してみました。でも、また行ってしまうと思います。
「インドシン」
 欧米団体客が大勢来ていて、20時頃にはほぼ満席。安くてウマッ。スタッフは陽気で気さくでとても楽しい。殆どオープンエアで雰囲気はリゾート系。ただ、煌々とライトに照らされたワインたちは、あれでokなのか?ガイドブックに1月移転予定とありましたが、まだ旧住所でした。
「ブンビッ」
 お昼行きました。最もおいしかった一番リピしたいお店!他店では時々味濃いと感じる場合があったのですが、こちらではそんなこともなく。スタッフもとてもいい感じ。雰囲気はシックなカフェ。ベトナム人客ばかりでした。ただ、メニュー2冊の内容が、ところどころ異なるため、2冊とも見なきゃならなかった。

「ザ・リファイナリー」
 場所奥まってますが夜は目立ちます。殆ど欧米人。甘いお酒好きの私にとっては楽しいカクテルがありましたが、がんがん飲むには値段高め。アヘン工場の跡地な雰囲気もよく、スタッフは感じいいですが、欧米系のトップの下でそこはかとないピリピリ感が。

「フォー24」
 ドムドム(まだある?)とかファッキンみたいなファーストフード店な雰囲気。お客はベトナムや中華系の人。こちらにて、フォーって牛肉がスタンダードなんだってこと知りました。

初ホーチミンとても楽しかったです。
絶対また行くって感じです!
色々ありがとうございました。
Anh y Em様
帰国後拝見したHoang Yen次回きっと行きますね。

報告の理由