次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
シクロのオジサン達の真っ黒で、引き締まった、アキレス腱って、
ズバリそのもので、北への怨みなんだよニェ〜!
彼らの多くは、南ベトナム政府の下級兵士だったんだよね。
上級の連中は、国を捨てた。
中級の連中は、再教育にも耐え、廻りに対応も出来たんだっぺ!
だども、学校行ってない戦いしか出来なかった下級兵士には、アキレス腱に頼るしかなかったんだよニェ!
財産を没収されながらも、教育を受けてたが為、戦後、一から身を起こした南の方々も、実に多いんよニェ!
でも、彼ら成功者、迂闊には、北への怨みは口には出さないよニェ! その知恵が成功をもたらした。
しかし、オイラは仰視してるんだよね。
あのシクロマン達の耐え抜いた、引き締まったアキレス腱には、北への怨みで、もうパンパンに張り裂けそうに…、
たた、何も言わないけどニェ、彼らは路を走りさっていくだけなんだよね。
左手を大空に振り上げ、観光客に笑顔を振り向けながらも…
アキレス腱さえ見なければ、彼らの労苦や北への怨みも、誰もが見逃してしまうんだよニェ!
生き延びて、新天地で成功した連中は、心の中には、頑張ったすえ、経済的に成功したから…
経済的にもたつく北を見返したって、自尊心があるが為、心の奥底に怨みを閉じ込めれるんだな。
報告の理由