違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
と
2004年03月12日 20:53
こんにちは。ニャチャン在住の者です。
私の最近のお気に入りレストランです。(まあ、以前とあまり変わってませんが...)
ベトナム料理
Truc Linh (チュックリン) 住所:21 Biet Thu
店頭にエビや魚貝類が並んでいます。それを適当に選び炭火で焼いてもらうBBQがお勧めです。
Lac Canh(ラックカン) 住所:44 Nguyen Binh Khiem
老舗ローカルレストラン なぜか欧米人が多いです。お勧めは牛肉の炭火焼。卓上七輪で焼きます。
日本料理
御父参カフェ 住所:111 Nguyen Thien Thuat
バックパッカ−御用達。刺身が美味いです。
でも、屋台に毛が生えたような小さなお店です。値段も超格安。
ちなみにここは夜のみ(18時〜)の営業です。
イタリア料理
Good Morning Vietnam 住所:19B Biet Thu
サイゴンやホイアンにも有りますが、ここが本店らしいです。
ピザもパスタ類も美味しいです。
まあ、みんなガイドブックに載ってるようなお店ですね。
それ以外で良く行くのは、Tran Quang Khai通りにある韓国料理屋、Tran Phu通りのアナマンダラ近くにあるオマールというインド料理屋、
中央郵便局側の17Cというドイツ料理も有りますね。
また、ランチや軽食だったら、Tran Phu 通りの空港出口付近にある
ルイジアナも良いかもしれません。
私の最近のお気に入りレストランです。(まあ、以前とあまり変わってませんが...)
ベトナム料理
Truc Linh (チュックリン) 住所:21 Biet Thu
店頭にエビや魚貝類が並んでいます。それを適当に選び炭火で焼いてもらうBBQがお勧めです。
Lac Canh(ラックカン) 住所:44 Nguyen Binh Khiem
老舗ローカルレストラン なぜか欧米人が多いです。お勧めは牛肉の炭火焼。卓上七輪で焼きます。
日本料理
御父参カフェ 住所:111 Nguyen Thien Thuat
バックパッカ−御用達。刺身が美味いです。
でも、屋台に毛が生えたような小さなお店です。値段も超格安。
ちなみにここは夜のみ(18時〜)の営業です。
イタリア料理
Good Morning Vietnam 住所:19B Biet Thu
サイゴンやホイアンにも有りますが、ここが本店らしいです。
ピザもパスタ類も美味しいです。
まあ、みんなガイドブックに載ってるようなお店ですね。
それ以外で良く行くのは、Tran Quang Khai通りにある韓国料理屋、Tran Phu通りのアナマンダラ近くにあるオマールというインド料理屋、
中央郵便局側の17Cというドイツ料理も有りますね。
また、ランチや軽食だったら、Tran Phu 通りの空港出口付近にある
ルイジアナも良いかもしれません。