• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

seko 2005年01月05日 09:26
m2さん、さ さんありがとうございました。

結局、だれもMuong Humには行けなかったようですので、真実の程は
わかりませんが、とりあえずはBac Ha行っといてよかったってことですね。
お二人ともダンチュンのツアーについては、後味の悪い思いをされたようで、本当に大変でしたね。

私もたしかに、「トホホ」なことはいくつかありましたが、まあ、ベトナムだし
しょうがないな、といった程度で、大幅な時間の遅れなどはありませんでした。
ラッキーだったのでしょうか?

ただ、移動中はトイレ休憩がなく、(ラオカイ〜バクハ間にトイレがあるような
店屋がないせいもあるのか・・・)市場についてすぐ入り口付近の小さなホテルで
トイレを借りると、英語も通じず2000ドン取られてしまいました。

帰りは出発前にちょっと大きなホテルの前で、無理やり待ってもらい、
大丈夫でしたが、こちらから言わなければ止まってくれる様子はありませんでした。

サパ周辺にはまだ、あまり知られていないマーケットが
沢山あるようでしたので、いつか再度行ってみたいです。
「ここは穴場!」というところがありましたら、またぜひ教えていただきたく思います。

報告の理由