次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
ベビーキャリーご購入おめでとうございます!
私は、5月に1歳4カ月の娘を連れてホーチミン&ダナンに行ってきました。
こぶたんさんの言われるように、動き回るのと、お昼寝用にとベビーカーを持参しましたが、ほとんど使いませんでした。
と言うより、ほとんど使えませんでした。
試しに1回使ってみましたが、道はでこぼこだし、お昼寝していても、暑すぎてかわいそうでした。
ベトナムの方は、ベビーカーで寝ている=暑さでぐったりしている と思われるみたいで、指さしてすごい剣幕で怒ってこられました。
話はそれますが、娘はホーチミンに着くといきなり41度の熱を出し病院に行き、ダナン行きの飛行機を次の日に変更したり、遺跡ツアーはキャンセルしたり…。
2日後にはピンピンして、ほっとしましたが、子連れ旅行は何が起こるか分かりませんよ〜。
そんなこともあり、私たちは、どこに行くにもタクシーでした。
子供さんのための暑さ対策、スコールの後は蚊が多いので、虫除け対策も念入りにして、ベトナム旅行楽しんできてくださいね!
報告の理由