• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

しの 2004年03月31日 10:44
うまく伝えられるかわかりませんが、あうふたさんへ

あうふたさんは、どんな価値観で生きていらっしゃるか、私には計り知れないのですが、
どんな意見にも、否定することばかりを考えるのは小さい心の持ち主だと思います。

私は、あなたの全てを否定しようとは思いません。毎回の意見は、私には時々
理解できない時もありますが、あなたの意見として、受け止めながら、読んでいます。

これは、「不本意に納得」するのではなく、「受け入れる」と言うことだと思います。
「そういう考え方もある」と受け入れると、世界が広がると思いますよ。
それは、「納得」と、同じ事だと思うのかもしれませんが、私の中では明らかに違います。

私は、あなたの事を、受け入れてはいますが、あなたの意見の全てを正しいとは思っていません。
だから、納得はしていないのです。でも、物の考え方の一つとして、あなたの事をちゃんと認めています。

勢いで、自分の知っている限りの言葉と、表現で掲示板に書かれていて、
「勝った」と満足しているようですが、その意見に誰か賛同してくれましたか?
それでも、自分の全ての意見は正しいと言い切れますか?

何でも、白黒つける意見のつぶし合いではなく、
あくまで一個人としての考え、としての掲示板を、私は望んでいます。

報告の理由