• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

Y 2008年10月26日 10:58
そのリゾート全体の名前がThao Dien Village(タオディエンヴィレッジ)で、ホテルの名前もThao Dien Village(と看板にでてました)、スパ名はThao Dien Village SPAです。
Spa tel(84.8)744 6453

スパは、価格はサイゴンスパと同じくらいですが質は落ちます。中の上くらい。
施術部屋は20室とフットマッサージ1室、サウナ、ジャグジー。
そのほかにジムと小さめのプール、ヘアサロン、ヨガルームなどがあります。
建物全体の造りは凝っていて、オープンエアーで、南国の海のリゾートのようなムードを作り出しています。実際に見えるのはサイゴン川ですが。

因みにレストランは全部行きましたが、外観はいいけど中はかなり安普請で、正直申しまして味はどの料理もごくごく普通(寿司はダメダメ)の割に値段が高い。5ツ星ホテルのレストラン並みでかなりがっかりです。

Villageの中にいるとここがホーチミン市内というのを一瞬忘れそうで、雰囲気を楽しむという点では観光客にもいいと思います。
Villageがオープンして1ヶ月ほど経ちますが、お客が多かったのは最初の週だけで今は土日でも閑散としています。昼間しか行ったことがありませんので、もしかしたら夜は賑やかかもしれませんが。

日本人にはあまり知られていませんが、ここから徒歩3分ほどのところにドラゴンネストという高級スパもありますよ。プールは池みたいに小さいですが、ジムもスパも欧米人が多く通っていて活気があります。
価格は上記スパと同程度ですが、内容はこちらもやはり中の上といった感じ。
サイゴンスパ以上のところはなかなか無いですね・・・

報告の理由