• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

hidemaru 2001年04月28日 04:38
ちゃびごんさん、めるさん、参考になれば幸いと書き込んだ次第です。

3月末に初ベトナムでルネッサンス・リバーサイドホテルに宿泊しました。

先ず、夕方到着した時に、ロビーで弦楽四重奏が生演奏されていてびっくり。
低層階(5階)ながら、リバービューを指定していたので
サイゴン川の様子がつぶさに観察できて、
宿泊した友人と一緒に、眺めているだけで楽しいねと話した位です。
(サイゴン川の対岸に向かうフェリーや、オートバイの流れ、夕方はクルーズ船のライトアップも美しかったですよ)

設備は良かったですよ。シャワーの水もふんだんに出たし、
バスタオル、バスローブ!!、アメニティーグッズもありました。
ドライヤーもついています。(但し、バスルームでなくデスクの引き出しから出てきましたが)
フロントのセイフティーボックスのみならず、部屋にも金庫(暗証番号で開閉する)がありました。
街を歩いているときは、スリなんかが多いと聞いていたこともあり、
少々緊張していたので、ホテルの快適さは大変有り難かったです。

フロントでは英語がメインでしたが、
ホテルのオフィスには日本人スタッフがいます。
オフィスはフロントとは離れたところに有るようなので、お目にかかることはありませんが、気軽に電話できるようです。到着時に日本語の案内を貰いました。

買い物はドンコイ通りにすぐ出られるという意味で問題はないですよね。
フロントで両替も出来ますが、ルネッサンス・リバーサイドではドンに限られます。
(ドルには替えられませんでした。念の為)  

気付いた点といえば、シャンプー・リンスの香りが独特だったことでしょうか。(笑)
高級なレストランで出されるおしぼりと同じ匂いがしたのを覚えています。
それから、すぐ近くに「リバーサイドホテル」があり、
タクシーなどに乗る際は、紛らわしいのできちんと伝えた方がいいかもしれません。
(とはいえ、間違って下ろされたところで、歩ける距離です。ご心配は要りませんが)

以上、とりとめもありませんでしたが、楽しい旅行になるようにと祈っています。

報告の理由