• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

sinku 2007年12月01日 06:39
食事ですが、
場所1Fのフロントの隣にレストランが、有ります。
エレベータを挟んで2カ所あり、玄関側は小さく、奥は大きいです。
どっちで朝食になるかはよくわからないのですが、なんか宿泊客が多い日は大きい方な感じがします。
朝6時頃から食事はできます。

小さい方は、パン、お粥、フォーなどスタンダードな物が食べられますが、
朝きちんと食事をする方なら、2日程度ですべての種類を食べられる程度です。
大きい方でも種類は対して変わらないと思いましたが、パンの種類はちょっと増えていた様な気がします。
私自身、クロワッサン、ハム、オレンジジュースが定番の食事なので、細かくわからないので申し訳有りません。

食事の種類で言うと、私が経験したホテルでは、DAEWOOが一番豊富だったと思います。
Baosonホテルの近くで、一本道なので歩いて行くこともできますよ!

私は、ホテルから旧市街に直接行ったことが無いので、ちょっと確認して見ます。

タクシーは通常、ハノイタクシーが来ます、CPタクシーや、マイリンタクシーを呼びたければ頼めば呼んでくれます。
これ以外のタクシーは私は使いません。

私の場合だと朝出かける時は、誰かのバイクで迎えに来てもらい、帰ってくる時は
マイリンタクシーのパターンが多いのですが、2日もすると出かけるときに何も言わないが、マイリンタクシーを呼んでくれるレベルの対応はしてくれます。
ちなみにタクシーに乗るときはおつりはもらえない事が当たり前なので、2万ドン以下のお札を多く持っていた方がいいですよ!
フロントで10万ドン渡して、スモールチェンジと言えば細かくしてもらえるので、朝出かける前に少額なお金にしておけばいいと思います。
出かける時には、必ずフロントでホテルのカード(名刺?)をもらってください。
タクシーに乗ったときに見せれば帰れますから。

あとホテルの追加情報です。

支払いは、VISAでもJCBでも可。
チェックイン時に予約表とクレジットカードとパスポートを出します。
パスポートはホテルに預ける必要は有りません。(返してくれます)
ドライヤーは備え付け、綿棒も有ります。
セキュリティーBOXは部屋に有ります。しめるときに番号を入力すると、次回その番号で鍵があくホテルによくあるタイプ。
部屋のキーは電子カード(クレジットカードと同じ)で、外出時にもフロントに預けずに出かけます。
部屋に入ったら、このカードを壁にあるカードを挿すところに入れると部屋の電気がつくよくある物です。

報告の理由