• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

w_katuo 2002年02月26日 06:36
meomeoさん

「安くなる」と言う意味ではなくて、インターネット割引きとか書かれて、安いと思われる風潮もあるのと、
やはり現地ツーリストを通して、新しい情報収拾も出来るのでは?
と思うからです。

ホーチミンだとシンカフェ・ブームは良いのですが、オフィスに行かなくてホテルで予約を入れる方も多い
みたいですが、知らないのを良い事に高値取られたりと言うのも起きているみたいですし。

ある程度は、顔を突き合わせて「こんなホテルに泊まりたい」とか聞けば「ここの方が良いのでは?」とか
アドバイスも貰えるでしょうから、トラブルも減るのではないでしょうか。

どこのツーリストとか限定しているつもりはありませんが、直接予約よりツーリストだとこちらの予定でアドバイス
も貰えますから、利用価値は大きいと思います。
FIDIだと日本語メールも通りますから一例として紹介したまでです。

その他、FestivalTouristの方も去年10月に、日本語が通る様、日本にパソコン買いに行くと言ってましたから、
これから日本語でOKの所多くなるかも知れません。

報告の理由