• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

Ike 2009年08月12日 23:28
ドンコイ通りを真っ直ぐ川方向に歩いていくと、Ho Huan Nghiepという通りが左手にありますが、ドンコイとこの通りの角あたりの路上で蒸しウズラの孵りかけ売ってましたよ。(半年くらい前に見ました。)

ただ、天秤棒担いだお姉ちゃんがゲリラ的に売ってるんで今も売ってるかどうかわからないし、売ってる時間帯も不明ですので、あればラッキーというレベルでドンコイ通る時にのぞいてみられてはいかかでしょう?

ホビロンは郊外では昼間も食べますが、1区あたりの中心地では飲食店やカラオケ等、夜型の仕事についてる人の仕事帰りに食べる物というイメージが私にはあります。

夜、街中を歩いてて、スルメとかトウモロコシとかを売り歩いてる移動自転車をみかけたら声をかけましょう。
たいていホビロンも一緒に売ってます。

バックパッカーエリアであるデタム通りあたりの道端のカフェで夜コーヒーなりビールなり飲んでたら必ずスルメ移動屋台が通るはず。
その時に呼び止めて買いましょう。
あるいはカフェの店の人に頼んで買いに行ってもらうのもいいかもしれませんね。

ホビロン自体、食べるのに勇気いるのに、キレイなレストランではまず置いてないので案外挑戦するのにハードルの高い食べ物かもしれませんね。

報告の理由