• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ローリー 2002年12月11日 01:04
w_katuoさん ありがとうございます。

ニャチャンとクエですね、ニャチャンはいつかは行ってみたいと思っています、ところで、クエ、ってどこにありますか?、北、中、南・・・ガイドブック見ても出てこないので・・・

キシさん こんにちは。

大きさにもよりますが、とこぶし1個7000ドンはけっこう高いですね、今、日本であわびは、100g、1000円〜2000円します、大きいものだと1個、5千円以上します。
来年、北部中心に周って来ます、ハロン、カットバ島で自分でつかまえてきます。

ちゃさん、いけすにアワビ、思わずなまつばが・・・
指差すだけで料理が・・・ 私はこれを求めてブンタウまで言ったに、
えび、かに、貝はたくさん食べましたがアワビ、サザエは一度も見ませんでした、今度ホーチミンに行ったらその中華レストランに寄って見ます。

美子さん、チャオ。

アワビって煮ても、焼いても、さしみにしても美味しいですね。
私は、貝柱のところを薄くスライスしてさしみで、その他のところは貝ごと火にかけ醤油でジュゥワ〜です。その中華料理屋はどのように料理するのでしょうか、ベトナムの塩コショウ、ライムまたは、タマリンドウのタレで食べるとゴン・ラムですねきっと。
高かった。。。は、ベトナム価格でですよね・・・・・

報告の理由