• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

理沙 2004年09月23日 19:45
私もDANCHU HOTELに泊まった事があります。
ホム市場の近くのミニホテルでは無いですが、参考にしていただけると嬉しいです。

初めてベトナムへ行って最初に泊まったのがこのホテルで、22:00くらいのチェックインで
とても遅かったので、不安だったのですがホテルに到着しフロントで名乗る前に、
ミス○○ね?と声をかけられて本当に安心して嬉しくなったのを一番覚えています。

女性一人でもめずらしくないと思います。私がこのホテルを決めたのは立地と値段。
ニャチャンへ向かうのに早朝4:30のチェックアウトなのでベトナム航空オフィスに
歩いて行けるので決めました。リコンファームをしに行くにも近くでラクでした。

部屋はバスタブ無しでしたが、お湯はちゃんと出ますので問題無しです。
部屋の絨毯は古いですがきちんと清掃はされていました。

朝食はふつうだと思います。あんまりよく覚えてないのですが、
サラダなんかはかなり大雑把だったような気がします。フォーもありました。

ホアビンホテル、先々週泊まりましたがこちらは私はもう泊まりたくありません。
だって洗面台にゴキブリが出たんだもん! こちらも立地と値段は悪くないけど、虫はちょっと・・・

フロントもあまり感じはよくなかったですね。
宿泊客はたくさんいたので忙しかったのかもしれませんが。

良かったのは23:00のフライトなのでレイトチェックアウトをお願いしていたら、
1泊分丸々請求されていたのが(予約時に言われていたのを私は了解済)
実際に精算する時に半日分になっていたことです。

ちなみに私はツインでしたがシングルの部屋は非常に狭いです。
3畳間くらいです。日本のビジネスホテルより狭いです。

報告の理由