• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

チャン 2001年10月13日 09:38
katuoさんいつも本当にありがとうございます。5年前に1人でヴェトナムへ行ったとき
都市から少しはなれた場所の市場などにも行った事もあるので、上のアドバイスを読んで何となく
想像出来て安心しました。言葉がわからなくても、メモ用紙とペンがあれば、コミュニケーション
取れますね。

ここ最近のヴェトナムはすごく変わったと、耳にします。確かに初めてヴェトナム航空に乗った時
旅行者らしき人はほとんど、見かけませんでした。一人で何しに行くの?と聞かれたくらいです。
2度3度と行ってる間に乗ってる人たちも変わり、ヴェトナムって良いところらしいよと言ううわさと共に、
すごく治安が悪いらしいと言う、うわさも沢山聞くようになり、今回とても不安だったのです。

悪あがきですが、今以前買ったヴェトナム語のテープを聞き、耳を慣らしながらイメージトレーニングを
しています。katuoさんからのアドバイスをプリントアウトして、大好きなヴェトナムで、行動に責任を持ちつつ
楽しんで来たいと思ってます。
あと心配なのはお天気だけです。行くまでにあと数日あるのでそれまで「ベトナムゴー!」を毎日見て
色々勉強したいと思ってます。

帰ってきたらまた色々書き込みをさせていただきます。
それでは、行ってきます。ありがとうございました。

報告の理由