• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

nha 2005年10月29日 03:25
ラストオーダー
ああ、そうでしたね〜
私は、そういうレストランにそんなに遅くまでいたことがありませんので、
よく考えていませんでした。ごめんなさい。

Hanoi Watcherをみると、Wild Riceが11時までですね。ここも、お勧めできます。
Wild Lotusの本店(?)です。行った回数からいうと、私はこちらの方が多いで
すね。洗練されています。Lotusのほうは、ドアを開けると池があったり、素敵な
階段があったりしてほほ〜っと思うのですが、Riceの方は瀟洒なフレンチヴィラ
というだけで、特にこけおどし的なところはありません。

もうひとつ、Hanoi Watcherにはオーラックハウスが出ていましたが、これも悪く
ないです。11時までやっているようです。ここもまだできてから1年たっていま
せん。本店(?)は、オペラハウスの近所にあるオーラックカフェです。
ここも結構雰囲気はあります。外国人観光客がやってくることを想定しているは
ずですが、イマイチ英語が通じにくい感じです。でも、まあ総じてそれほど問題
はないと思います。ここだと、恐らく、2階ベランダでの食事となるでしょう。

ベトナムは、北と南では、日本の東北と九州ほど味が違います。文化も違います。
ハノイでは、是非ともおいしいハノイ料理を堪能していただきたいですね〜。
ホテルにチェックインするときに、早速フロントで訪ねて、お勧めのところに決
めるのも良いと思います。ゆっくりしてると時間がもったいないですものね。

報告の理由