• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

erim 2011年06月23日 08:28
トピ主です。

色々なご意見ありがとうございました。

先日無事帰国いたしましたw

結果はというと、フレンチもビアホールも行きませんでしたw

実は初日の夕食に、レックスの屋上(オープンエアです)の「ルーフトップガーデン」に行って飲みましたが、食事のメニューがフツウ(ピザなどアメリカンな感じ)だったので、翌日からは、せっかくだからとベトナム料理に徹することにした為です。
いざベトナムに行ってみたら、フレンチも異国料理もどうでもよくなってしまいました。ベトナム料理店にばかり行きました。

ビアホールは、単純に飲み疲れたので行かないことにしただけですが・・・

ちなみにレックスのルーフトップガーデンに子連れは居なかったですが(外国人ばかり)、特別心配するようなことは無く、スタッフの方も優しかったです。

それにしても・・・
子連れは飲みに行ってはいけないの??!?
って、このスレ読んでて思いました。
そうか・・・私はあまり良く思われていなかったのですねー

子供による、と言ってくださる方もいましたね
私は、そう思ってました。
我が息子は、楽しそうにしてますよ、いつも・・・
おいしい物が食べれるし、周りの大人も(他のお客も店員さんも)ニコニコと構ってくださるし。

そんなこと言ったら、子供のいる人は飲みに行ってはいけないのか!?と思いました。
夫婦で飲みに行くためにわざわざ子供を実家に預けて行けと・・・!?
それじゃあむしろ、子供がかわいそう。私も子供も、お互い一緒に行きたいと思います。思ってると思います。エゴじゃないと思います。

すでにこの時点でベトナムの話題からズレているので、このテの討論はどうかと思いますが・・・w

報告の理由