違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
旅人
2009年10月08日 22:18
私も胃が弱いので6月にベトナムに行った時は心配だったので少し高級な
店でしか食事しませんでした屋台とかローカルな店では食事しなかった
でも4日目で下痢帰国後も2週間下痢続きました
9月に再度ベトナムに今度は長く滞在するので覚悟決めて(予算が少ないので)ローカルの店専門に食べ歩いてます(前回の十分の一以下のお店)
意外とローカルな店のほうが美味しかったりします(味音痴なのかな?)
屋台の氷・水・野菜なんでも食べてます幸いに一ヶ月滞在した今でもお腹の調子は最高お腹気にしながら食べても美味しくないですからね
でもローカルの市場で魚・肉の売ってる所見ないほうが良いですよ(精神衛生上良くない)ベトナムは果物が豊富なので色々挑戦してみてね特に
ドリアン初めてだと安いほうのドリアン(1キロ15000ドン75円)ぐらいの
ドリアンのほうが匂いがきつくないので食べやすいです通になるとメコン産
の味も匂いも濃厚なのが好むようです1キロ(35000ドン)今はマンゴスチンが
季節外れで売っていないのが断念ですね
買い物は外国人価格が有る為注意が必要です
話それましたが私の場合はお腹壊すのは運だと思ってます現地の
ベトナム人でも時々お腹壊すそうですから
日本に無い食べ物沢山有りますから話のネタに食べに行ってくださいね
もちろん責任は持ちませんけど・・・・・・・・・・・・・
私は今度蛙の姿焼きに挑戦!!(日本のいぼ蛙の大きなの)
今度蛙の姿焼きに挑戦してみたいと思ってます(勇気が必要です!!)
店でしか食事しませんでした屋台とかローカルな店では食事しなかった
でも4日目で下痢帰国後も2週間下痢続きました
9月に再度ベトナムに今度は長く滞在するので覚悟決めて(予算が少ないので)ローカルの店専門に食べ歩いてます(前回の十分の一以下のお店)
意外とローカルな店のほうが美味しかったりします(味音痴なのかな?)
屋台の氷・水・野菜なんでも食べてます幸いに一ヶ月滞在した今でもお腹の調子は最高お腹気にしながら食べても美味しくないですからね
でもローカルの市場で魚・肉の売ってる所見ないほうが良いですよ(精神衛生上良くない)ベトナムは果物が豊富なので色々挑戦してみてね特に
ドリアン初めてだと安いほうのドリアン(1キロ15000ドン75円)ぐらいの
ドリアンのほうが匂いがきつくないので食べやすいです通になるとメコン産
の味も匂いも濃厚なのが好むようです1キロ(35000ドン)今はマンゴスチンが
季節外れで売っていないのが断念ですね
買い物は外国人価格が有る為注意が必要です
話それましたが私の場合はお腹壊すのは運だと思ってます現地の
ベトナム人でも時々お腹壊すそうですから
日本に無い食べ物沢山有りますから話のネタに食べに行ってくださいね
もちろん責任は持ちませんけど・・・・・・・・・・・・・
私は今度蛙の姿焼きに挑戦!!(日本のいぼ蛙の大きなの)
今度蛙の姿焼きに挑戦してみたいと思ってます(勇気が必要です!!)