違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
Ike
2009年05月07日 06:30
ホーチミンですが、7区のフーミーフンと言う高級住宅街のど真ん中にGIANTという台湾の自転車を扱っている自転車屋さんがあります。
http://goldenrosetrading.com/index.php?option=com_contact&Itemid=3
Shop 51/1 Sky Garden 2, Phuong Tan Phuong,Phu My Hung
District 7
Ho Chi Minh City
Vietnam
Telephone: :+84 8 410 3114
Fax: + 84 8 410 3115
基本的に新車販売の店ですが、レンタルもしています。
はっきり覚えてませんが、一日あたり短期で10ドルだったかな?15ドル?
1ヶ月程の長期だと一日あたり、6ドルだったと思います。
ちょっと高いですけど、新車価格で500ドルから1,000ドルクラスのしっかりしたMTBが借りれます。
自社の中古をレンタル用に降ろしていて、ロードレーサーも扱っている店なのでロードも時期によってはあるかもしれません。
オーナーが豪州人で奥さんがベトナム人。
奥さん常駐で英語通じます。
GIANTはまあ、デザイン的にアレですけど、ツールにも出場しているメーカーですし、価格の割に性能はしっかりしているのでベトナムで手に入るのは貴重ですね。
ただ、7区はまだいいとして、ホーチミンの中心地は空気が非常に悪いので、本格バイクで本気走りすると健康を害します。
なので、ママチャリで散策、というスタイルがいいでしょうね。
そのママチャリですが、ベトナムのママチャリクオリティ。
メコンエリアに行くと橋がたくさんあって、登り時にチャリを押しているオバチャンをよく見ます。
しかし、下りも押してるのをよく見かけ、「チャリで一番美味しいところでナンデ?」という疑問がありました。
しかし、その手のオバチャンが乗っているチャリに乗ってみましたが、まあ酷い。
普通に乗ってるのにフレームたわむたわむ!ブレーキきかん!
なので下り坂を乗ると危険なので押してるんですね。
ホーチミンでも異様に、ホント、異様に遅いチャリババをよく見ますが、ブレーキきかんというのも理由のひとつでしょう。
だいたいその手のチャリは新車価格で70マン丼(4,000円)位のクラス。
このクラスはやめましょう。
MartinというASAMAというメーカーが作っているホーチミンでは定番のチャリがありますが、大体、160万丼くらい(9,000円位)。
これはなかなかいいですよ。
このクラスを借りて、街を散策。目が反応した方向に気ままに向かう ...
なんてのがいいでしょう。
新車の店に行って購入、数日乗った後売る、ってのが出来ればいいでしょうけど旅行者には難しいでしょうね。
なのでレンタルなんでしょうけど、ママチャリレンタル店を私は知りません。
上の人が述べられてるように、ファングーラオ界隈で探すってとこでしょうか?
あ、ちなみにスレ主さんのレス要りませんよ。
ここ、書き込んでもスレ主のレスめったに無いもんね。
そんなもんに期待してません。
気ままな独り言です。
http://goldenrosetrading.com/index.php?option=com_contact&Itemid=3
Shop 51/1 Sky Garden 2, Phuong Tan Phuong,Phu My Hung
District 7
Ho Chi Minh City
Vietnam
Telephone: :+84 8 410 3114
Fax: + 84 8 410 3115
基本的に新車販売の店ですが、レンタルもしています。
はっきり覚えてませんが、一日あたり短期で10ドルだったかな?15ドル?
1ヶ月程の長期だと一日あたり、6ドルだったと思います。
ちょっと高いですけど、新車価格で500ドルから1,000ドルクラスのしっかりしたMTBが借りれます。
自社の中古をレンタル用に降ろしていて、ロードレーサーも扱っている店なのでロードも時期によってはあるかもしれません。
オーナーが豪州人で奥さんがベトナム人。
奥さん常駐で英語通じます。
GIANTはまあ、デザイン的にアレですけど、ツールにも出場しているメーカーですし、価格の割に性能はしっかりしているのでベトナムで手に入るのは貴重ですね。
ただ、7区はまだいいとして、ホーチミンの中心地は空気が非常に悪いので、本格バイクで本気走りすると健康を害します。
なので、ママチャリで散策、というスタイルがいいでしょうね。
そのママチャリですが、ベトナムのママチャリクオリティ。
メコンエリアに行くと橋がたくさんあって、登り時にチャリを押しているオバチャンをよく見ます。
しかし、下りも押してるのをよく見かけ、「チャリで一番美味しいところでナンデ?」という疑問がありました。
しかし、その手のオバチャンが乗っているチャリに乗ってみましたが、まあ酷い。
普通に乗ってるのにフレームたわむたわむ!ブレーキきかん!
なので下り坂を乗ると危険なので押してるんですね。
ホーチミンでも異様に、ホント、異様に遅いチャリババをよく見ますが、ブレーキきかんというのも理由のひとつでしょう。
だいたいその手のチャリは新車価格で70マン丼(4,000円)位のクラス。
このクラスはやめましょう。
MartinというASAMAというメーカーが作っているホーチミンでは定番のチャリがありますが、大体、160万丼くらい(9,000円位)。
これはなかなかいいですよ。
このクラスを借りて、街を散策。目が反応した方向に気ままに向かう ...
なんてのがいいでしょう。
新車の店に行って購入、数日乗った後売る、ってのが出来ればいいでしょうけど旅行者には難しいでしょうね。
なのでレンタルなんでしょうけど、ママチャリレンタル店を私は知りません。
上の人が述べられてるように、ファングーラオ界隈で探すってとこでしょうか?
あ、ちなみにスレ主さんのレス要りませんよ。
ここ、書き込んでもスレ主のレスめったに無いもんね。
そんなもんに期待してません。
気ままな独り言です。