• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

rikki  2002年10月10日 04:15
>お暇な時に、おいしかったレストランや食べ物を教えてください。

うーん。もう一度ホーチミンにいって食べたいものですよね。
カニとサワーソップのシントー(シントーは基本的にどれもいいですが)とフエ料理でしょうか。マンゴーの美味しい季節だったらたくさん買って思い切りほおばりたいです。唇がただれるまで。でも10月はそこまで美味しいマンゴーは出ていなかったような気がします。すみません。

ル・ボルドーももう一度行きたいですね。台湾料理のRITZや 飲茶とマンゴープリンが食べたいので オムニのロータスコートにも行きたいですね。タンドールのカレーとナンとレーズンバターライスとラッシーもいいですね。ガルテンスタウトのランチのレッドキャベツのサラダとかグルメロイヤルのシーザーサラダも食べたいです。韓国料理のHanaでガルーパの刺身と辛い鍋も食べたいです。でもこれらはベトナムならではというものではないですよね。でも日本で同じ味に会えるものでもないし。

もしビギナーの友人を連れて行くのなら、マンダリンに行って友人が食べたいものプラスダックのマンダリンソースとクレープシュゼットを頼みます。最近マンダリンはこの掲示板では評判悪いですが、私はこの2品が好きだったので、もう一度食べてみたいです。

あとはディンティエンホアンのカニ料理やに行きます。それからバインセオ46Aでしたっけ?に行ってバインセオと手長エビとバインカインとお腹に余裕があればブンティットヌォンを食べるかな。
 後はフエ料理屋で、バイン類とコムヘン、ゴイセンかバナナの花のサラダなども頂きたいですね。

あとはフォーも必要ですよね。わたしはHCMでここ!と思う店を知らないので、周りのベトナム人に美味しい店を聞くかPho2000に行くかになると思います。
 あとはソングーでエビの酒蒸しのフランベパフォーマンスを堪能して。

勿論友人の好みで臨機応変に安い店から高級店まで考えてみますが。
 でも途中で友人がベトナム料理ばかりはちょっとと言われたら「やった!」とばかりに中華かインド飯か洋食かどっかに行きます。

報告の理由