• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ずみ 2005年05月31日 11:08
 SANTASAさん、これからニャチャンだなんて、うらやましい!どうぞ楽しい旅になさってくださいね。もうプランもすっかり決められていたら、ごめんなさい。 私は、昨年ヴィンパールもアナマンダラも子連れで宿泊する機会に恵まれたので、ご参考になれば・・。

他の方も書かれてましたが、子連れには、ヴィンパールのほうが楽しめると思います。ただ、何泊されるか、かしら?4泊以上されるのでしたら、1泊くらいアナマンダラを選ばれるのをオススメしたいです。ヴィンパールはご存じ、陸の孤島なので、なかなか島を離れて、一家でとなると、気力体力いるところです。たしかにレストランは安くはないですが、プールやキッズクラブの充実度からいって、2泊くらいは十分に満喫できる施設だと思います。

わたしたちは、デラックスビーチフロントというお部屋だったようです。このレスを書くために、領収書を出してみて、そういう名前のお部屋だったと、気づきました。 ホテルの建物からプール沿いに歩いていったところに、数棟コテージ風の建物があるのがそれです。たしかにファミリーにはとってもおすすめですよ!波の音で眠りにつけます。(実は私たちは、他のホテルのオーバーブッキングで、このホテルに泊まることになったので、実際の値段を知らないのです)

でも、アナマンダラも、子連れなんて、って敷居を感じさせる感じはありませんでした。こじんまりしたホテルだから、皆さん感じよかったし・・。居心地よかったです。子連れならでは、というと、ホテルのすぐ近くにウォータースライダーなどがある水遊び施設と、遊園地があるんです。これらが、とっても安い!しかも、皆日差しの強い時間を割けてくるので、わたしたち旅行者にも勝手がよいのです。我が家は、初の「夜遊園地」経験でした。乗り物も、どれも30円とかの安さで、優しい母になれましたョ。息子のベトナムは、そこの印象がかなり強かったようです。

それと、洗濯物! 我が家は3人家族ですが、それでもある程度かさみます。下着はしょうがなく手洗いしますが、Tシャツ類やスカートなど、旅先では、中日にクリーニングに出してみて、仕上がり等を確認するようにしています。

そろそろ旅行のプランも決める時期でしょうね。なにかありましたら、いつでもご連絡くださいね。どうぞ思い出に残る旅になりますように・・。

報告の理由