• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

matsuco 2003年11月23日 00:35
あら、お久しぶりに来て見たら・・・すいません、ご無沙汰しておりました。

私はカラベルでは朝食以外は食べてないので分かりませんが、
地球の歩き方にラウンジのケーキが美味しいと書いてあるのを見ました。

他のレスにもあるように、サイゴンサイゴンバーは有名ですよね。
で、ホテルが今必死で?宣伝してるのがホテルの3階にあるフュージョン料理のレストランです。

一番無名ぽいので(笑)あるベトナム感想サイトの運営者の方は
そこもとてもおいしかったと書いてらっしゃいましたが、どうでしょう。

美味しかったのはシェラトン沿いにあるタンナムというレストランです。
他のスレでも取り上げられてるところですが、綺麗な内装でコースで
5,6ドルからでしたが十分満足できる内容だったと思います。

シェラトンから1,2分ととても近いので一度足を運ばれてはいかがでしょう。
あとはドンコイ通りの更に高級感のあるベトナム料理屋にも行き、
殻ごと食べられるカニのフライを食べましたが、あれは結構私は好きです。

向こうの普通のフレンチはあんまり洗練されてるとは思わなかったですね・・・
メインディッシュがただのステーキでしたので。

レックスのカフェにも入りましたが、中身の割にちょっとお高いなあと思いました。
ケムバクダンというアイス屋さんは地元民も多く行ってたので多分おいしいと思います。

私が行ったのはファニーという観光客向けのところですが、
そこは味も悪くはなかったですが雰囲気がよかったです。

あまりお役に立ててないかと思いますがこんなところです。

報告の理由