• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

sora 2005年04月03日 07:12
ひろさんへ

私もハノイに彼がいます。会いに行ったのも2回。同じですね。
遠距離はやっぱりいろいろと大変ですよね。気持ちも経済的にも。疑心暗鬼な毎日です。
彼の職業、ミニホテルの従業員だから信用出来ない。と言うのは間違った意見だと思いますね。

何だったら信用出来るというのでしょう?
職業を持ち出すなら国籍の違いは関係ないはずですね。
私の彼も不安定な職業です。契約社員と言ったところでしょうか。

やはり給料は多くはないと思います。私がハノイへ会いに行く時は空港まで向かえに
来てくれるのですが自分の交通費なんだから私が払うつもりでいても彼が払ってしまいます。
タクシー代とはいえ彼に余計なお金を使わせてしまっているんじゃないかと思うと悩んでしまいます。

正直言って、付き合っていると言えるのかどうかも疑問に思う時があります。
言葉も文化もまだまだ理解出来ていませんから。お互いを知るにも簡単ではないです。
恋愛において不安な気持ちになるのは男性も女性も同じだと思います。

でも、ひろさんの不安は相手がベトナム人でミニホテルの従業員だからなのでしょうか?
彼が毎日お客さんと接していて自分以外にも他に彼女が
出来たらどうしようと言う不安なのですか? 両方でしょうか?

自分の気持ち、周囲の意見、いろいろと葛藤はあると思います。
でも、彼と付き合うことが出来て幸せだと思えているんだから、
それで良いんじゃないですか?何もあせって答えを出す必要はないと思います。

大してアドバイスになっていませんが、自分の気持ちに素直にいられれば良いと思います。
ただ、このトピはミニホテルを探している人のトピなので
別なところに立てた方が良かったかもしれないですね。 

報告の理由