次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
昨日、帰ってきました。初日、ガイドさんに「今が一番暑いから屋台とかは危ないので止めておいたほうがいい」と言われました。ローカルなお店に行きたかったので、ちょっと心配になりました。
どうしてもいきたかった庶民的な食堂は旅行の後半に行きました。料理は火の通っているものを食べましたが、ビールが全然冷えてなくって...。どうしようか悩みましたが、一緒に持ってきてくれた氷入りのグラスに入れて飲んじゃいました。でも二人とも大丈夫だったので、私も思ったより結構大丈夫かな?と思ったほうでした。
でも、だからいって大丈夫とは言いませんが、せっかくの旅行であんまり心配しすぎるのももったいないと思います。ツアーでガイドに連れて行かれたお店とかでは冷たいものは飲みましたが、それ以外はミネラルウォーターを持ち歩きました。それと暑いのでやっぱり体が疲れてると思いますし、夜は早めに休んだりしてましたし。ご自身の体調と相談して、無理はしないようにするのと、生物とかはやめておいた方が無難だと思います。
あと、腹痛になった時のために薬やポカリの粉末やカロリーメイトとか持っていったし、保険にも入っていったので、「もしなっても大丈夫くらい」の気持ちでいたので、精神的に安心できたかな〜?と思いました。
報告の理由