次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
私には、キシさんや日本人でしょさんの考え方がよく理解できます、言葉の端はしを捉えてチクリチクリやるのはどうかと思います。
MATさん、山田さんのおっしゃるように解決の大前提は相手の家族を壊してはいけないことです。
それでも、家族のようにお付き合いしていた強い思いを夢よもう一度と考えるのでしたら、MATさんがトラブルの全責任をとることを承知した上で、おばちゃん会いにきましたよって直接現地に出掛けてみては如何ですか。意外と、何も問題は起きないかも知れません。
それでもおばちゃんの怒りの矛先が収まらないのであれば、怒りの原因をおばちゃんからお聞きし、何らかの後始末を付ける以外に問題は解決しないと思います。
そしてもう一つ、この問題はMATさんご自身の問題で、尚且つ処理が難しい問題のようですから、MATさんの生活を守るうえでも奥さんを担ぎ出すのは止めたほうが良いと思います。
報告の理由