違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
ちびくろ
2004年09月28日 21:54
私は、ヴィエッタン、マングローブ、CHICHIでオーダーしました。
昨年も、ヴィエッタン、マングローブでオーダーしたのですが、
私は速さ、価格、仕上がりから見てヴィエッタンが一番良い印象です。
悲しいことに、マングローブでは、昨年も今年もサンプルを
持ち込んだのに関わらず、勝手にデザインを変更してくれます。
今回は背中に一つボタンのあるスモッグブラウスをサンプルで
持ち込んで2枚作ったのですが、出来上がりの1枚にボタンがない。
お店の人曰く、あなたは胸があるから。。。とか。
背中にボタンを付けるのに胸の大きさは関係ないかと。。。。
直してもらいました。他のお直しも快くしてもらえました。
CHICHIはネットで評判が良かったので今年始めてオーダーしました。
サンプルの切り抜きがレースを使ったものだったので、レースが手に入りにくいらしく、
日本人の方と第一希望(レース入り)、第二希望(レース無し)とか、
バイアスの入れ方まで絵に描いてもらってオーダーしたのに、出来上がったら、
レースが入らなかったのは了解ですが、バイアスの入り方が全く違うものが!!
店の女の子曰く「このほうが可愛い。」と。
あの絵まで書いてもらって打ち合わせしたのはなんだったの?
可愛いかどうかは私に決めさせて下さい。という印象です。
受け取りの時に日本人の方がいなかったのと、仕上がりまでに2日かかったので
それ以上の時間がなかったので、腕周りのお直しだけでバイアスは諦めました。
それにしても、マングローブの日本語のできるお姉さんの記憶力には敬服です。前日に
何を作って、前々日に何と何を作ったかとか、伝票やノートを見ずにお客の顔を見るだけで分かるのです。
あのメチャクチャ混んでいる時間帯にオーダーしたのにも
関わらずです。私の顔だけではなく、他のお客さんに対しても
「あなたのアオザイは出来ているけどワンピースはまだ」とか。
そればかりか、一年前何を作ったのかまで覚えていたのでビックリです。
「どうして覚えているの?」と聞いたら「たまたま」と答えていました。。。
次回行くときもヴィエッタン、マングローブでオーダーしたいと思います。
昨年も、ヴィエッタン、マングローブでオーダーしたのですが、
私は速さ、価格、仕上がりから見てヴィエッタンが一番良い印象です。
悲しいことに、マングローブでは、昨年も今年もサンプルを
持ち込んだのに関わらず、勝手にデザインを変更してくれます。
今回は背中に一つボタンのあるスモッグブラウスをサンプルで
持ち込んで2枚作ったのですが、出来上がりの1枚にボタンがない。
お店の人曰く、あなたは胸があるから。。。とか。
背中にボタンを付けるのに胸の大きさは関係ないかと。。。。
直してもらいました。他のお直しも快くしてもらえました。
CHICHIはネットで評判が良かったので今年始めてオーダーしました。
サンプルの切り抜きがレースを使ったものだったので、レースが手に入りにくいらしく、
日本人の方と第一希望(レース入り)、第二希望(レース無し)とか、
バイアスの入れ方まで絵に描いてもらってオーダーしたのに、出来上がったら、
レースが入らなかったのは了解ですが、バイアスの入り方が全く違うものが!!
店の女の子曰く「このほうが可愛い。」と。
あの絵まで書いてもらって打ち合わせしたのはなんだったの?
可愛いかどうかは私に決めさせて下さい。という印象です。
受け取りの時に日本人の方がいなかったのと、仕上がりまでに2日かかったので
それ以上の時間がなかったので、腕周りのお直しだけでバイアスは諦めました。
それにしても、マングローブの日本語のできるお姉さんの記憶力には敬服です。前日に
何を作って、前々日に何と何を作ったかとか、伝票やノートを見ずにお客の顔を見るだけで分かるのです。
あのメチャクチャ混んでいる時間帯にオーダーしたのにも
関わらずです。私の顔だけではなく、他のお客さんに対しても
「あなたのアオザイは出来ているけどワンピースはまだ」とか。
そればかりか、一年前何を作ったのかまで覚えていたのでビックリです。
「どうして覚えているの?」と聞いたら「たまたま」と答えていました。。。
次回行くときもヴィエッタン、マングローブでオーダーしたいと思います。