• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

yuma 2006年12月04日 07:23
みなさん、たくさんの情報ありがとうございます。
昨日ホーチミンから飛行機でニャチャンに到着をしました。
昨日、今日とニャチャンのお天気は晴れでした!
ずっと雨だと思っていたので、とってもびっくりし、うれしくって息子たちと大喜びでした。

ホーチミンでのCNNのニュースではフィリピンに台風ドリアンが猛威を振るったということで、ニャチャンではホテルに缶詰になるだろう…と思っていたので、予想外の天気に喜びもひとしおでした。
あれこれ回ろうと思ったのですが、ちびの息子たちははじめてみる海(初めての海がニャチャンとは非常に贅沢な息子たちですが…)に大興奮で、どこへも行かず、ひたすら海で波と戯れ、さらには砂で遊びまくっていました。

息子たちの気も済んだ明日当たりに泥温泉へ行こうと思っていたら、
今晩から明日にかけて台風ドリアンがニャチャンに直撃するというホテルの人の話…。
 なので、明後日帰国もままならないかもしれない状況です。
でも、2日分ニャチャンを楽しめたので、これでも大満足です!
息子たちも『ニャチャン大好き』と本当に嬉しそうです。

それにしても、ベトナムの人たちは天気予報ってあまり気にしないのですか?
ホーチミンのホテルなどで台風や天気について聞いても『????』という感じでした。

運良く、泥温泉に行けたらまた報告しますね!

報告の理由