• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ずみ 2004年10月06日 10:31
あくまでも私たちの場合、なのですが・・・。
9月末に利用いたしました。VIPラウンジを利用したのは、他に2組の日本人でした。

空港までピックアップに来てくれて、車で10分とかからないくらいのラウンジに、
いったんスーツケースを運びました。その日は、皆ショッピングツアーや
ディナーツアーなど申し込んでいた方々だったので、皆でホーチミン市街へ、再び専用車で移動。

ところが、ものすごい渋滞。ラウンジから市街地までは8キロ程度と
ガイド兼運転手の方がお話されてたのですが、行きだけで1時間弱くらいかかりました。

ディナープランを申し込まれてた方が下車されて、同じショッピングツアーの方が、
数日ホーチミンに滞在されてたとのことで、「自分たちで好きなお店を歩きたい」と
主張されて、待ち合わせの場所だけ決めて下車されました。

私たちはホーチミン初めてだったし、せっかく専用車を他のメンバーのピックアップまで
自由に使えることになったので、「市場や、地元の人の行くようなスーパーに行きたい」
と言ったのですが、「ここから遠い」との理由で、却下。

結局、ガイドさんが提携?している、「超カワイイ」などど書かれた、
ひっそりしたおみやげ物やさんに2軒ほど連れられて。

せっかくドンコイ通りで、素敵なお店いくつかあったので、「ここ見たいです」と
思い切って言って、1軒だけ見ることできたけど、落ち着かなくて。

ちょっと残念でした。夕食も、結局時間がないとかで、1ドルくらいのフォー専門店
(日本でいう、讃岐うどんチェーンみたいなかんじ)で終わってしまいましたし・・・。
他の方のピックアップもあったし、仕方なかったんですけどね。

ちょうど土曜の夜だったので、渋滞がすごいのかと思っていたら、「いつものこと」らしいです。
なので、VIPラウンジ利用の方は、渋滞も考慮されたほうがよろしいかと思いますよ。

実際、皆をピックアップして、ラウンジに戻って、「15分後に出ます!使いたい方は
シャワーを利用してください」って言われても、家族3人15分なんて、無理無理・・。

空港のトランジットよりは相当よいので、
皆さん、ご自身のプランに当てはめて、有効に活用なさってくださいね・・。

報告の理由