• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

LUA MOI 2006年09月27日 07:31
皆様、暫くトピックをチェックしない間に色々な質問や、ご意見が有り嬉しいかぎりです。
さて、今回のビザ申請にあたり、このサイトや知人の援助などもあり案外スムーズにいきました。
参考になるか解りませんが、箇条書きにしてみます。

1.査証申請書=これは招く人(ベトナム人)に任せました。

2.身元保証書=在ホーチミン日本国総領事館のホームページからダウンロードし        た用紙に手書きで書き込みました。(作成上の注意事項等も総領        事館のホームページに詳しく書いてあります。)

3.招聘理由書=上記のようにダウンロードした用紙に書き込み作成いたしまし         た。

4.滞在予定表=これも上記と同じですが、総領事館のホームページにサンプルが        あります。

5.入国目的を立証する資料=これは結構資料を作成しました。
              まずメールの文書のコピー、一緒に写っている写真
              国際電話料金明細、等です。

あと、諸々ありますが、領事館のサイトwww.hcmcgj.vn.emb-japan.go.jp で結構、調べられます。
ただ私は、初めての経験だったので、何度も書き直しをしなければならない覚悟でおりましたが、案外スムーズにゆきました。

報告の理由