次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
初ベトナムなのに、なぜ「ベトナムのインテリアが魅力的」といえるのかわかりませんが^_^;…。
おっしゃってるのは、(a)雑誌などの「ベトナム特集」などに出てくるいわゆるコロニアル様式のことなのか、
それとも、(b)最近ベトナムで暮らすお金持ち外国人のおしゃれな家として紹介されているようなインテリアか、
(c)ジモティが暮らしている家のことなのでしょうか?
(b)だと「フィガロ」とか「エスクワイヤ」やテレビで紹介されてた、「セラドン・グリーン」「カトリーヌ・
ドゥヌアル」などのオーナー、「Tropic」、「song」のデザイナーの家を思い浮かべました。
日曜大工の習慣がベトナムにあるのかは知りませんが(家の修理でなく、日曜大工はある程度生活に
ゆとりのある人のやることなんでしょうねえ)、少なくとも国営百貨店でコーナーを見た記憶は
ありませんし、(a)(b)は特注でしょうから、店が仮にあっても手に入れるのは大変でしょう。
また、(c)だと言葉の不自由な観光客が行って買うのも大変だと思います。
家具だったら気に入ればそれを買ってもって帰るなり、日本へ発送すればいいだけですが、窓枠を
重いのをがまんして持って帰ってつけられなかったりするのも、ちょっと悲しいような気持ちもします…。
報告の理由