次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
私の書き方に問題があったのかと思いますが、あくまで回りに日本人がいても楽しくできるってことを伝えたかったのが前回の書き込みをした趣旨です。
前回、文章が長くなったので、書かなかったのですが現地で日本人の青年とのいい出会いもありました。ツアーで知り合った他のアジア人にツアー後食事に誘われて、その時ツアーで一緒になったバッグパッカーの日本人青年も誘って一緒に皆で行きました。そのお陰で楽しく時間を過ごす事もできました。
伝えておきたいのですが、我々は情報不足のせいですが、最初HCMにあれだけ日本人が旅行に行っているとは知りませんでした。(懸賞に当たった旅行でしたので、)だから嫌というよりショックだったのだと思います。しかしそれで否定的な印象をもつのではなく、日本人と知り合いになれるのならそれはそれで楽しいことだと思っていました。他にも色々な国に旅行しましたが、その国々で現地の人、日本人旅行者等お世話にもなりましたし、いい思い出も沢山あります。
せっかくの旅行です。いかに楽しく過ごすかを考えるを考えれば、結果的によかったと伝えたいのです。
報告の理由