次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
うちにも、6歳の娘がおり、今期から学校に通うことになります。
あんまり調べてはいないのですが、なんとなく英系かなぁと考えています。聞いた話では、どこのインターも韓国からの生徒さんが多いそうで、親御さんたちが教育熱心なのだそうです。
英系のインターの先生方は、学歴も、インター経験も申し分ない方たちばかりで、豪系の先生方は、比較的若い方が多くて、やる気がある先生たちだと聞きました。どちらも、お国柄、サッカーやフットボールに熱心な人が多いとか。
ただどこのインターも同じでしょうが、親御さんの中には、大企業や各国大使館の偉い方たちも多く、子供同士が、その点を十分に理解している様子で、少し子供らしくない?行動、言動もあるという話も聞きました。
どこの学校のHPを見ても、いいことしか書いていないので、現地に行くまで本当のことは分からないし、お勉強の出来は、努力次第だから、いいオトモダチが出来たら、それでいいかなぁと考えています。
うちも、次に転勤があっても、海外だと思うので、インターしか考えていません。
お互い、いい学校に出会えるといいですね。
報告の理由