• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

みち子 2005年03月02日 07:17
ベトナムより帰国しました。

一番心配していた、お湯の出具合も朝、晩ともに2人でシャワーを使う分には充分でした。
温度も熱い状態で最後まで使えました。もしかしたら部屋によるかもしれませんが。

立地条件が良かったので、歩いて色々と行くことができました。
自転車、バイタクに関しては使わなかったので分かりません。くりちゃん様からの情報で、
2、3軒隣で改修工事中とありましたが、おそらくもう終わっていたと思います。

ホテル〜空港までタクシーをホテルで手配してもらいましたが、2人でUS$10.-でした。
タクシーは早めに迎えに来ていましたが、ロビーで現地の友人達と最後の談話をしている所だったので、
気を利かしてくれたのか指定の時刻まで待ってくれていました。まあ、これは当然のことだと思いますが。

アジアを旅慣れている人や、人見知りしない人などには
特に嫌な思いをすることもないごく一般的なホテルじゃないかと思いました。

上でも書いてあったように、
日本人にとっては馴れ馴れしい感じの従業員(たぶんベトナム人から見るとフレンドリー)、
美味しくない朝食(でもただなので仕方がないとあきらめる)、
姑息な感じがするオーナーのような人(ただ単に格好をつけているだけかも知れない)
なんかは初アジアの旅をされる方には不愉快に感じるかも知れないです。

個人的には、6年ぶりにハノイを訪れて、初めて泊まったホテルにしては好印象だったかな、と言う感じです。
次回は、同じコストの違うホテルに泊まって、比較した上で再度このホテルにとまるかどうか決めたいと思います。

報告の理由