違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
独り言
2005年04月07日 02:59
実は、私の知り合いもベトナムでホテルの従業員と付き合っていた人がいます。
日本にも彼氏がいたのですが、ベトナムで仕事をしたいと現地で働いている間に恋に落ちたようです。
恋愛するのはいいことだと思います。結婚云々になるとかなり大変だと思いますが。
もちろん私の一方的な考えでいろいろな考え方があるので一概にはいえませんが・・・
東南アジア方面、特にベトナムの男性は日本の女性には優しいように感じられます。
ベトナムは一応社会主義の国家ですので、海外に親戚や
知り合いがいないとなかなか国外で働くことはできないようです。
そして、日本人の女性であまり恋愛経験が少なく、日本での生活にうんざりしている
人が単独でベトナムなどに心機一転旅行に行く方もおおいように見受けられます。
やっぱり、誰でも優しくされると嫌な気になる人はいませんが、
それがホテルマンとしての当然の仕事ですし、
あなたではなく日本人の女とお金に興味があるのは当たり前です。
それを一時的な遊びとしてとらえれるならば問題はありませんが本当の恋愛から
結婚まで考えているならば、かなりヘビーな人生を覚悟するしかありません。
生活習慣の違いは実際暮らしてみるとしんどいものですよ。
今は良くてもこれから先を考えるとしんどいと思います。
そこまで冷静に考えられる状態でもやっぱり好きなら
ベトナムでしばらく一緒に暮らしてみるのもいいのでは。
自分が納得いくまで突き進むのもいいと思います。
あ、あと、電話とか高いからボイスチャットで会話できる環境作れれば
安く済みますよ!ちょっと停電とか多いですけどいまなら電話並みに会話できます。
応援してます!!
日本にも彼氏がいたのですが、ベトナムで仕事をしたいと現地で働いている間に恋に落ちたようです。
恋愛するのはいいことだと思います。結婚云々になるとかなり大変だと思いますが。
もちろん私の一方的な考えでいろいろな考え方があるので一概にはいえませんが・・・
東南アジア方面、特にベトナムの男性は日本の女性には優しいように感じられます。
ベトナムは一応社会主義の国家ですので、海外に親戚や
知り合いがいないとなかなか国外で働くことはできないようです。
そして、日本人の女性であまり恋愛経験が少なく、日本での生活にうんざりしている
人が単独でベトナムなどに心機一転旅行に行く方もおおいように見受けられます。
やっぱり、誰でも優しくされると嫌な気になる人はいませんが、
それがホテルマンとしての当然の仕事ですし、
あなたではなく日本人の女とお金に興味があるのは当たり前です。
それを一時的な遊びとしてとらえれるならば問題はありませんが本当の恋愛から
結婚まで考えているならば、かなりヘビーな人生を覚悟するしかありません。
生活習慣の違いは実際暮らしてみるとしんどいものですよ。
今は良くてもこれから先を考えるとしんどいと思います。
そこまで冷静に考えられる状態でもやっぱり好きなら
ベトナムでしばらく一緒に暮らしてみるのもいいのでは。
自分が納得いくまで突き進むのもいいと思います。
あ、あと、電話とか高いからボイスチャットで会話できる環境作れれば
安く済みますよ!ちょっと停電とか多いですけどいまなら電話並みに会話できます。
応援してます!!