次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
>こういった「賄賂?」は
>多少なりとも違法性のある商売に限っての話しなのでしょうか?
普通の店でも多少はあるようですが、やっぱり少し高いかもしれません。
ただ、違法性という点では別の部分があって・・・
「2,3Fは」と書きましたが1Fは大画面のTVが備え付けてあって
そこで沢山の人がサッカーを見ているわけです。
もちろん、見ているだけでなくて当然賭をやってるわけでその賭を
仲介していたようです。元締めになる人間が居てそこに連絡するわけです。
「カップル喫茶」部分は必ずしも違法とは言えないのですがこっちの方は
確実に違法なわけです。
たまに元締めに連絡せずに「呑んで」しまう店もあったようですが、それをすると滅茶苦茶儲かる反面、大きく当てられると大変なことになるので「それはしなかった」と言っておりました。
それでも店はかなり儲かっていて、初期の投下資本は2,3ヶ月で回収できたということでした。
もっとも以上のことは5年ほど前までのことであり、今では通用しないと思います。
賭の取り締まりも厳しくなっており、まともな店はもう仲介してないそうです。
報告の理由