• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

GOMA 2001年03月13日 10:44
今晩は。お久しぶりのGOMAです。(知らんか)
HARUさん、始めまして。
本題に入る前にお話を。ワタクシ、年明けに突然の人事異動がありまして、パタパタしているうちに掲示板が止まってしまい、しばらくほったらかしにしていたら、こんな立派にリニューアルしていたのですね。
気づくのが遅すぎましたが、またよろしくお願いします。

そんな身の上話はいいとして、私はT&Tトラベルのメコンツアー(一泊二日)に参加しました。日本人ばかりなので安心なのと、自由時間が多いというのがよかったです。
個人で・・・という話しですが、時間が沢山あるのならバイクでビャっとイージーライダーのようにいくのがいいのでしょうが、短時間でデルタの雰囲気とか、ボートでユラユラといったメコンならでは(?)のお遊びに浸るのならツアーの方がよいと思います。
マラリアに関しての知識はありませんが、蚊が多いのは事実です。蚊取り線香、虫除け、虫刺されの薬等、考えうる限りの防御をしましょう。マラリアも恐いけど、かゆくて一晩中もだえるのも現実的で恐ろしいです。(でも不思議なことに、ベトナムモスキートのカユミは結構はやくひくのだ。皆さんの意見もきかせて)
それと、メコンに行ったらぜひとも試してほしいのが、トイレ。とにかく異国情緒あふれてます。輪廻と言うか、小宇宙を感じることができます(笑)

久しぶりに来たので書きますが、私は相変わらず淀屋橋で働き、結構な頻度で京都に行くようになりました。京都のベトナム料理屋情報とかあったらおしえてください。また、関西の人、レスいれてくださいね。
またちょくちょく来ます。

報告の理由