次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
つづけて失礼します。姫路に住んでられるベトナムの方たちは、おそらく南部出身の方が多いのではないでしょうか。
naoさんの場合は、ベトナム語を習う動機や、使われる場所がとてもはっきりしておられるので、最初から「南部の言葉を習いたい」とお願いしてみてもいいかもしれません。
すでにご存じかと思うのですが南部出身者には、北部の言葉をよく思わない方々もおられます。もちろん北部の言葉も通じますが、心象がずいぶん違うように思います。
また最近はインターネットを通じてのレッスンも増えているようです。自宅でスカイプなどができる環境が整っておられるようなら、そちらの方面を探されてもいいかもしれません。
経験者としての感想は、最初に習うのはやはり日本人がいいように思います。ベトナム語の発音の説明がわかりやすいからです。また女性の方が、発音は上手なような気がします。
いい先生や教室がみつかることを祈っています。
報告の理由