• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

でぃか 2003年01月25日 10:39
ウォーケンさん、w katuoさん、美子さん、とても参考になりました。
皆様のお名前は色々なところで拝見いたしました。ありがとうございました。

本当のところ旅行のプランを練っていると質問が山積みなのですが
掲示板で聞こうと思えどその質問も現地の方でしか分からないもの、
自分でガイドブックなどで探せるもの以外の質問しか受け付けて頂けないと感じ、恐る恐る質問しました。

数ヶ月も前からこのHPを参考にし旅の手帳のようなものを作っていましたがたまに書きとめ忘れたもの等もあり、
ダブった質問をしてしまい辛口のご意見を頂いたりし旅行前に悲しい思いをするのかと思っておりました。

今でいごさんは一時日本に帰っておられますが私もアジアの一国に在住し乏しい旅行情報を集めながら
日常で蓄積したストレスを発散しにベトナムへの旅行が1日1日近づくのを楽しみに日々過ごしております。

この掲示板を読むにつれ確かに滞在年数が経つほど旅行者の初歩的な質問や危惧などアホらしく感じるかと思いますが
質問をされる方の中には右も左も言葉も分からない外国へ旅行に行くのですから
思いついた事を安直に質問される場合もあると思われます。

私が住んでいる都市でも日本人観光客が多いので旅行掲示板・留学掲示板へ行くと何度も目に付く同じような質問があります。
ですから一言皮肉でも書きたくなる気持ちも分からなくはないです。
自分も最初はその方たちと同様であったと言う心でレスを書いて差し上げて頂けないでしょうか。

この掲示板に出会って少し感じたことをダラダラと書いてしまいました。

報告の理由